logo

주정부 이민

map_of_Canada.png

bc_title.jpg


BC 주 사업 이민  - Business skill / Regional Business


자격조건

  • BC주에 적용 가능한(transferable) 종류의 사업/직장 경력
  • 자산 증빙 (BC 외곽: $40만이상, 광역 밴쿠버지역 내 $80만 이상)
  • 투자요건을 만족시킬 수 있는 충분한 규모의 개인 순자산 증빙
  • 사업 계획서(viable business proposal) 제출
  • BC 주정부 접수비 C$3,000

광역 밴쿠버 내의
고용주의 자격

  • $40만(약 4억) 이상의 투자 조건
  • Work Permit 취득
  • 영주권자나 시민권자 3인 이상 고용
  • 사업장 최저 지분율 33.33%

밴쿠버 외곽지역

  • $20만(약 4억) 이상의 투자 조건
  • Work Permit 취득
  • 영주권자나 시민권자 1인 이상 고용
  • 사업장 최저 지분율 33.33%

Fast Track Option 이용 가능 ($12,5000 을 BC 주정부에 deposit 하신 후
먼저 영주권 신청 가능 하심) 핵심 직원(foreign key staff) 1명을 신청 시 포함하여
주신청자와 함께 주정부승인을 얻게 할 수 있습니다.

 

 

수속 과정 

 

process_uni_bc_business.jpg

 

 

BC 주 전략 직업군 이민


자격조건

고용주
  • 최소 2년 이상 비즈니스 운영 (전문직종 O, A, B 직종의 경우 1년이상 운영)

  • 고용주의 재정상태가 안정적이어야 함
  • 5명 이상 풀타임 직원 고용 증명(외곽지역의 경우 3명 이상 풀타임 직원 고용 증명)
신청인
  • BC주 고용주의 고용 제의(풀타임 / 영구 고용)

  • 해당 직종에 맞는 임금으로 고용 제의
  • BC 주 가족 수에 따른 최소 소득 증명


카테고리

    자격 조건

전문인력
  • 전문 인력 직업군으로 BC 주 고용주의 고용제의 (풀타임 / 영구 고용)

유학생
  • 최근 2년 내에 최소 1년 이상 풀타임으로 캐나다 정부 에서 인증된 학교 수료

  • 전문 인력 직업군으로 BC주 고용주의 고용제의(풀타임 영구 고용)

유학생 파일럿

프로젝트

  • 관련분야 전공석 박사학위 소지자 (2013년 5월 28일까지)

의료인력
  • 간호사 – BC 주 협회에 등록된 간호사
  • 의사 - 9개월 이상 BC주 내 경력력
  • 조산사 - BC 주 협회에 등록 된 조산사
비숙련직
  • 가능 직종에서 9개월 이상 경력


수속 과정 


process_bc.jpg


 

♣ 모든 서류에는 UNI 의 ICCRC Member (Certified Immigration Consultant)가 대리인이 되어 드립니다.


 

BC 주 전문인력이민 

 


▶ Skilled Worker

자격조건

  • 캐나다 직업분류 Skill level O, A, B 직업군에서의 경력
  • 캐나다 고용주로부터 영구 고용 제의를 받아야 함.
  • 고용 제의를 받은 직종의 임금과 근로 조건이 BC주 동종 산업 군과 같아야 함.
  • 가족 수 에 따라 LICO(Low-Income Cut-Off)이상이 되어야 함.
광역 밴쿠버 내의
고용주의 자격 
  • BC주에서 기반을 가지고 있는 고용주여야 함
  • 최소 1년 이상 회사를 BC주에서 운영하고 있어야 함
  • 최소 5명 이상의 풀타임 직원을 고용하고 있어야 함
밴쿠버 외곽지역
  • BC주에서 기반을 가지고 있는 고용주여야 함
  • 최소 1년 이상 회사를 BC주에서 운영하고 있어야 함
  • 최소 3명 이상의 풀타임 직원을 고용하고 있어야 함
 

▶ BC주 비 숙련직 
– Entry Level and Semi-Skilled Category (Northeast Pilot Project 포함)

자격조건

  • 직업군: 관광(tourism/hospitality), 식품제조 (food processing) 과 장거리 트럭 운전사 (long-haul trucking industries)
  • BC 주 동북쪽 지역군 (Northeast)에는 몇 개 직종을 제외한 모든 C. D 직업군에도 해당함
  • 위에 해당 직종에서 최소 9개월 이상 취업비자를 가지고 일을 했음을 증명
  • 캐나다 고용주로부터 영구 고용 제의를 받아야 함.
  • 가족 수 에 따라 LICO(Low-Income Cut-Off)이상이 되어야 함.
광역 밴쿠버 내의
고용주의 자격 
  • BC주에서 기반을 가지고 있는 고용주여야 함
  • 최소 2년 이상 회사를 BC주에서 운영하고 있어야 함
  • 최소 5명 이상의 풀타임 직원을 고용하고 있어야 함
밴쿠버 외곽지역
  • BC주에서 기반을 가지고 있는 고용주여야 함
  • 최소 2년 이상 회사를 BC주에서 운영하고 있어야 함
  • 최소 3명 이상의 풀타임 직원을 고용하고 있어야 함

 

 

▶ 국제학생 (International Graduates)

자격조건

  • 최근 2년 내에 BC 주정부서 인가한 캐나다 내의 학교(공립학교/사립학교)를 졸업
  • 캐나다 고용주로부터 영구 고용 제의를 받아야 함.
  • 직업군에 관한 경력은 필요하지 않음
광역 밴쿠버 내의
고용주의 자격 
  • BC주에서 기반을 가지고 있는 고용주여야 함
  • 최소 2년 이상 회사를 BC주에서 운영하고 있어야 함
  • 최소 5명 이상의 풀타임 직원을 고용하고 있어야 함
밴쿠버 외곽지역
  • BC주에서 기반을 가지고 있는 고용주여야 함
  • 최소 2년 이상 회사를 BC주에서 운영하고 있어야 함
  • 최소 3명 이상의 풀타임 직원을 고용하고 있어야 함

 

▶  의료인력 (Designated Health Professionals)

자격조건

  • 캐나다 고용주로부터 고용 제의를 받아야 함.
  • 간호사 (Registered Nurses and Registered Psychiatric Nurses): College of Registered Nurses of BC (CRNBC)
    또는 College of Registered Psychiatric Nurses of BC (CRPNBC)에 등록되었거나 등록 자격을 갖추어야 한다.
  • 의사 (Physicians): BC주에서 취업 비자를 가지고 적어도 9개월 이상 일한 경험이 있고
    College of Physicians and Surgeons of BC에서 추천서를 받아야 한다.
  • 조산사(Midwives): College of Midwives of BC (CMBC)에 등록 자격이 됨을 증명

맨 위로 가기

 




ab_title.jpg

Alberta 주 전문인력이민 

▶ Skilled Worker 

자격조건

  • 캐나다 직업분류 Skill level O, A, B 직업군에서의 경력. 학력 요구함
  • 각 직종별 학력 경력을 요구함
  • 캐나다 알버타 고용주로부터 영구 고용 제의를 받아야 함.
  • LMO 증명 & LMO 가 없는 워크퍼밋 소지자는 직종의 임금과 근로 조건이 Alberta주 동종 산업 군과 같아야 함.
  • Alberta 외의 지역에 신청인에 대해서는 현지인 고용을 위한 노력에 대한 충분한 증명이 필요함


수속 과정 


process_uni_alberta.jpg

 

▶ 국제학생 (International graduate)

자격조건

  • 캐나다 알버타 고용주로부터 영구 고용 제의 직업분류 (Skill level O, A, B 직업군) 를 받아야 함.
  • 알버타 또는 캐나다의 공립대학 / 전문학교의 Diploma 이상
  • 유효한 Post-graduate work permit 소지자
  • 고용제의를 받은 직종과 전공과의 관련
  • 6개월 이상의 경력 증명 (현재 알버타 고용주로부터의)

 

▶ 비 숙련직 (Semi-skilled worker)

자격조건

  • 캐나다 알버타 고용주로부터 영구 고용 제의 
  • 각 직종별 경력 요구함
  • Basic English 이상

     

비숙련 가능 산업 비숙련 가능직종
식품 제조업 
(Food and Beverage Processing Industry)
  • Food and Beverage Production Worker (NOC 9617)

  • Bakery Production Worker(NOC 9617)

  • Food and Beverage Processing Equipment Cleaner (NOC 9617) 

  • Industrial Butchers and Meat Cutters (NOC 9462)
  • Poultry Production Workers (NOC 9462)

호텔 숙박산업

(Hotel and Lodging Industry)

  • Food and Beverage Servers (NOC 6453)

  • Room Attendants (NOC 6661)

  • Front Desk Agent/Clerk (NOC 6435)

제조업

(Manufacturing Industry)

장거리 운전산업

(Long-Haul Trucking Industry)
  • Long-Haul Truck Driver (NOC 7411)

요식업

(Foodservices Industry (pilot project))

  • Food and Beverage Servers (NOC 6453)
  • Food Counter Attendants (NOC 6641) 
  • Kitchen Helpers (NOC 6641)

▶ 강제무역 (Compulsory and optional trades criteria)

888자격조건

  • 알버타 주의 공식 자격증 (AIT) 
  • 알버타 주에 현재 거주중 (무역업종 관련 Work Permit 소지자)
  • 최근 2년 내 6개월 이상 알버타 주에서 관련 직종으로 일한 경력
  • 이민 후, 알버타 주에 살겠다는 계획

▶ 엔지니어링 (Engineer)

자격조건

  • 알버타 주 거주 사실 증명 
  • 알버타 주에 영구적으로 살겠다는 계획
  • 엔지니어, 디자이너, 드래프터와 관련된 학력 / 경력 증명
  • 현재 일을 하고 있거나 과거 2년 이내 일했던 경력
  • 알버타 주의 전략 고용 직업군에 속해야 함
  • NOC 2131, 2132, 2133, 2134, 2141, 2143, 2144, or 2145 의 경우 APEGA의 자격증 또는 APEGA로 부터
    Letter of No Objection 을 준비
  • NOC 2231, 2232, 2241 or 2253 로 일하고 있을 경우 APEGA로 부터 Letter of No Objection은 필요 없음

     

▶ 농장경영 (Farmer)

자격조건

  • 농장 경영 능력 증명
  • 현재 농장 사업체에 대한 재무제표
  • 학력 / 경력 증명
  • 농장 사업 계획서
  • 재정증명
  • $50만 이상의 투자 자금 증명
  • $50만 이상의 자산 증명

 

맨 위로 가기