logo

연방 사업 이민 (투자, 기업 & 자영)

▶ Business Immigrant - Investor, Entrepreneur or Self-Employed Persons


순수투자 (Investors) * 2014년 6월 19일 기준으로 프로그램 일시 종료 되었습니다.


자격조건

  • 최소 2년 이상 사업 경력 (show that they have business experience)

  • $160만 이상 자산 증명 (have a minimum net worth of C$1,600,000 that was obtained legally and)

  • $80만 투자 (make a C$800,000 investment)

  • 선정기준 5개 항목 (교육, 사업경력, 나이, 언어능력, 적응도)에서 35점 이상 받아야함


수속 과정 

◆ 간소화된 연방이민 신청 (The simplified application process)


process_uni_biz_1.jpg


 보통 연방 이민 신청서 (The regular application process)


process_uni_biz_2.jpg


♣  모든 서류에는 UNI 의 ICCRC Member (Certified Immigration Consultant)가 대리인이 되어 드립니다.





기업 이민 (Entrepreneur) 

현재 임시적으로 기업이민카테고리는 신청 접수를 받지 않고 있습니다. 

Entrepreneur Program 

Note: On July 1, 2011, CIC will temporarily stop accepting new applications for the federal Entrepreneur program. Only applications received by CIC before July 1, 2011 will be processed. This temporary pause in accepting new applications will continue until further notice.


자영이민 (Self-Employed Persons) 


자격조건

  • 세계수준의 문화적 활동 또는 스포츠 분야 활동을 했거나, 과거 5년 중 문화, 체육 또는 농업 분야에서 
          최소 2년간의 자영업 경력이 있는 사람 (have relevant experience)

  • 선정기준 5개 항목 (교육, 사업경력, 나이, 언어능력, 적응도) 에서 35점 이상 
          (meet the selection criteria for self-employed persons)

  • 캐나다에서 해당 분야의 자영업을 영위할 의사와 능력을 증명해야 한다.